中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  聚焦民生

西宁人在绵阳买房提取住房公积金可在当地办理

来源:西宁晚报       作者:师晓琼    发布时间:2023-11-13 09:38    编辑:赵晶         

  为促进住房公积金区域协调发展,不断提升住房公积金服务水平,满足西宁缴存职工退休后异地养老的美好生活愿望,近日,西宁、绵阳两地住房公积金合作座谈会暨合作协议签约仪式举行。协议签订后,西宁缴存职工在四川绵阳购买自住房,提取住房公积金的可在绵阳住房公积金服务中心通过“跨省通办”窗口办理提取业务,需申请贷款的,可向绵阳住房公积金服务中心申请办理异地住房公积金贷款,与购房地缴存职工执行同等贷款政策。

  据介绍,针对西宁缴存职工在四川绵阳购房养老较多的情况,西宁、绵阳两地住房公积金在政策差异、业务办理流程优化等方面进行了多次磋商,最终双方就推动政策措施双向互惠、强化数字化发展协同联动、实施公共服务共建共享等方面达成一致意见。为双方合作事项顺利推进,双方将建立健全常态化对接协调机制,统筹推进两地住房公积金合作具体工作,适时交流通报工作进展情况,及时解决工作推进中的重要问题。

  同时,为确保两地合作事项尽早尽快落地见效,双方制定了合作事项重点任务清单,确定了双向放开异地购房提取、落实互认互贷、推进信息共享等11个方面17项具体事项,由两地住房公积金中心相关部门牵头落实,强化协同协作,细化工作举措,确保合作事项高质量完成。