中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  交通出行  /  公共交通出行

青藏铁路西格段复兴号动车首次推出计次票

来源:青海日报       作者:倪晓颖    发布时间:2023-11-10 09:46    编辑:冯丽娟         

  记者从中国铁路青藏集团有限公司获悉,自2023年11月10日起,青藏铁路“复兴号”西宁至格尔木间,西宁、湟源、海晏、乌兰、德令哈、格尔木6个车站开通动车组计次票。届时,青藏集团公司开通计次票的范围由川藏铁路拉萨至林芝段、兰新铁路西宁至门源段、拉日铁路拉萨至日喀则段三条线路10个车站增加至四条线路16个车站。

  据悉,“计次票”依托铁路电子客票,可实现“有效期内随时出行、开车前可随时预约席位,未启用可随时退款”的一种新型票制产品。旅客通过12306网站和“铁路12306”手机App渠道实名购买,在90天有效期内乘坐20次在青藏铁路西格段开行的指定发到站和指定席别的动车组列车。开通计次票可以降低铁路沿线人民群众通勤成本,更好满足当地长期或短期固定区间频繁出行的商务或通勤旅客出行需求,为旅客提供更实惠、便捷、舒适的乘车体验。