中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生保障

乐化项目G6京藏高速路改桥工程通过验收

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2023-11-08 09:40    编辑:赵婕         
乐化项目G6京藏高速路改桥工程。青海省交通控股集团有限公司供图

  11月6日,记者从青海省交通控股集团有限公司获悉,G6京藏高速路改桥工程通过交工验收,在各方共同努力下,安全顺利完成交通转换,车辆恢复G6京藏高速主线通行。

  乐都枢纽是乐化高速与G6京藏高速“高接高”枢纽互通。乐化高速采用T型枢纽互通与G6京藏高速相接,在G6京藏高速K1747+912m处采用“路改桥”为下穿109国道预留通道。交通导改前,车辆利用乐都枢纽互通集散匝道通行,中断主线进行路基开挖修建109国道下穿跨线桥。11月2日,青海省交通建设管理有限公司乐化项目办邀请高速交警、路政、养护、运营部门以及建设、设计、监理、施工、检测等单位对G6京藏高速路改桥工程进行了现场验收,与会人员经现场踏勘后一致通过交工验收。

  乐都枢纽互通是乐化高速公路重点控制性工程,施工过程中与运营中的G6京藏高速和109国道交叉,施工协调组织难度大,时间紧、任务重,为确保此次交工验收如期顺利进行,乐化项目办精心筹备,在交警、路政、养护、运营等部门大力支持下,优质高效地完成此次交工验收,为后续项目整体稳步推进奠定了强有力的基础。