中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生进展

“焕新乐园”项目落户平安

来源:青海日报       作者:陈俊    发布时间:2023-11-04 10:50    编辑:易娜         

  11月3日,由国家税务总局、浙江省妇女儿童部门联合阿里巴巴、淘宝天猫家装家居,共同发起的“焕新乐园”落户海东市平安区,该项目以“改善困境家庭儿童居住环境”为切入点,以“提升儿童及家庭综合发展能力”为目标,通过对环境、健康、教育等综合介入,为儿童及其家庭赋能。

  据悉,该项目立足浙江,辐射全国,截至2023年7月底,已累计覆盖全国33个省(自治区、直辖市),共计91个设区市、211个县(市、区),组织6万余名志愿者为9986户困境家庭开展近19万人次陪伴服务。平安区“焕新乐园”公益项目总投入资金30万元,将为平安区符合要求的30户家庭进行儿童居住空间改善,确保儿童有独立、安全且保护隐私的空间。为30名儿童提供全年不少于12次的陪伴服务,帮助儿童建立良好的卫生生活习惯、引导家庭追求健康向上的生活。

  “焕新乐园”项目发起方在长期服务困境家庭过程中,发现困境家庭儿童普遍面临居住条件简陋、家庭教育缺失、关心关爱缺乏等问题,为系统改善困境儿童家庭现状,有效阻断贫困代际传递,通过联合政府、企业、社会力量,专门面向5-14周岁儿童困境家庭为主要服务对象,介入物理、精神、社会环境,让孩子有独立安全的生活空间和家庭学习环境,养成良好的生活习惯,提升积极向上的生活态度,最终实现焕新环境、焕心成长、唤醒发展三重目标。