中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  交通出行  /  交通基础设施

西宁通往海西快速通道年底将建成通车

来源:西宁晚报       作者:啸宇    发布时间:2023-10-24 09:50    编辑:李娜         

  进入10月份也到了年度项目建设冲刺阶段,在G572贵南至乌兰公路茶卡至察汗诺段施工现场,摊铺机、压路机、运料车、起重机等大型机械有序运转,呈现一派分秒必争抓进度的繁忙景象,茶卡至察汗诺公路项目建设人员接续奋战,抓质量、促发展、保安全、增效率。目前,项目路基工程完成100%,路面工程完成75%,为实现年底通车奠定了基础。

  G572贵南至乌兰公路茶卡至察汗诺段公路是《青海省国家公路网规划》(2013~2030年)中连接G6京藏高速和G0612西和高速的一条重要联络线,全长35.22公里,也是西宁市、海南藏族自治州通往海西蒙古族藏族自治州的快速通道,并可连接青海湖、茶卡盐湖、黑马河等重要旅游景点。项目建成后,将大幅改善茶卡至察汗诺的交通运输能力、行车安全性和区域路网结构,有效缓解既有道路拥堵,解决G6京藏高速茶卡过境段不顺畅的情况,对巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴战略、带动区域经济社会发展、增强区域干线公路网应急保障能力都具有重要作用。

  据悉,今年7月份,茶察公路项目沥青下面层试验段顺利完成铺筑,为后续沥青面层大面积摊铺施工提供了重要技术参数和工艺控制流程指导。进入三季度茶察公路项目以“铆干劲勇争先、大干快上90天”活动为主题,在最后的冲刺阶段紧抓施工黄金季,质量、安全、进度齐头并进,聚力打造专业化、标准化、规范化、品质化示范公路,全力确保年度建成通车目标实现。