中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  教育服务  /  教育救助与资助

南京西宁联合共建名师工作室

来源:西海都市报       作者:莫青 马憬玙    发布时间:2023-10-20 10:19    编辑:孔令磊         

  10月19日,南京西宁联合共建名师工作室暨西宁市名师名班主任名校长工作室(2023—2026)授牌仪式举行,为南京市名师工作站西宁分站,南京西宁联合共建6个名师工作室主持人和西宁市39个名师名班主任名校长工作室主持人授牌。

  南京西宁名师工作室联合共建和西宁市名师名班主任名校长工作室建设,是南京西宁两地学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬教育家精神的重要举措,也是深入推进新时代教师队伍建设改革,进一步加强东西部教育交流合作,落实南京-西宁对口帮扶,深化两地名师名校长工作室交流合作,推动西宁市名师名班主任名校长工作室建设提质增效的具体落实。

  名师名班主任名校长工作室由名师名班主任名校长和同一专业领域优秀骨干教师校长组成,是以先进的教育教学理念为指导,以鲜明的教育教学主张为纽带,集教育教学改革、教育科研、培养指导和成果推广于一体的研修共同体。名师名班主任名校长工作室建设是培养造就一批教育家型教师校长,建强高素质专业化教师队伍的有效途径,将为加快推进教育现代化,建成教育强国提供有力支撑。

  自2010年开始,西宁市充分发挥教育教学工作中名师引领、示范、辐射、指导和服务作用,打造名师品牌,促进名师团队成长,培养了一批师德高尚、造诣深厚、业务精湛的教师,为全面落实立德树人根本任务,深化教育综合改革,推进教育公平,提升教育质量提供了人才智力保障。

  西宁市教育局将坚持“干”字当头,持续深化南京-西宁教育协作,加强名师名班主任名校长工作室联合共建,有效发挥工作室“头雁”示范作用。搭建学科教研、资源共享、交流交往“三个平台”,推深做实师资共促工程,凝结教育智慧,奋力推动对口帮扶提档升级,积极塑造“宁宁协作”教育新样态,借势加速构建高质量教育体系,为聚力在现代化新青海建设上走在前作表率,贡献教育力量。