中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生心声

公交车的这些问题有答案了

来源:西海都市报       作者:芦舜 吉桂芳    发布时间:2023-10-16 10:08    编辑:孔令磊         

园山路小学公交站牌应为园山回族学校。吉桂芳/摄

  公交出行是众多市民的首选,因此公交车线路设定、公交服务等问题备受市民关注。针对市民在乘车过程中遇到的问题,本报于9月18日刊发了《关于公交车的几个问题我们帮您跑腿》一文,在得到市民认可的同时,也收到了更多读者的留言和来电,我们收集了近一个月读者陆续发来的问题,西宁市公交集团有限责任公司给予回复。

  聚焦:线路、站点问题

  能否增加这两趟车的频次

  西宁市民张女士反映,在九家湾村乘公交车很不方便,只有一趟522路公交车。这条线路从天峻十字桥至双苏堡村,途经山川小学、九家湾村、郭家塔村,共5站路,运行首末时间为7时至18时,但每天趟次很少,除了早晨孩子上学乘车的时间段外,其他时间很少见到公交车。居民日常要想乘公交车出行,需要走15分钟到20分钟,到达朝阳国际建材城乘车。她说,以前108路、70路公交车终点站设在九家湾,后来终点站改到朝阳国际建材城,九家湾村村民乘坐公交很不方便。

  张女士想问,522路公交车能否增加趟次,或者在九家湾增设其他线路站点。

  还有市民询问,102路公交车太少,学生上下学乘车困难,能否增加频次?

  对以上问题,西宁市公交集团有限责任公司工作人员回复称:522路公交车少的问题,以前也有村民反映过,由于现在小型公交车较少,车辆使用饱和,加之考虑到运营成本,无法增加频次。对于能否增加其他公交线路的问题,工作人员说,由于进村道路较窄,没有掉头的地方,大车进不去,也没有场地停车,因此调配其他线路进村也比较困难。

  对于102路车拥挤,学生乘车难的问题,工作人员介绍,根据实际乘车情况,乘车高峰期,确实有人多的现象,但只是少量时间段,如果增加频次,会增加空车或少客运行,运营成本会随之增加。

  能否恢复缩短和取消的线路

  家住碧桂园附近的李女士表示,以前66路公交车通过西海路,乘车到长江路非常方便,后来线路缩短,终点站设到了西宁市第二人民医院。乘车就得从西海路经过一段门源路,到小桥大街乘车,或者要换乘一趟公交车,上下班时间,换乘车很不方便。市民询问能否恢复被缩减的站点。

  “我想问问101路能否恢复运行?”家住青海师范大学附属第二实验中学附近的市民李先生表示,以前有101路公交车,出行比较方便,去年取消了这趟车后,到市区必须换乘车辆,出行很不方便。

  还有市民询问,为什么取消83路公交车在柴达木路段的运行?

  对以上问题,西宁市公交集团有限责任公司工作人员回复称:现在西宁市区内公交车500米内换乘覆盖率已达到100%,换乘公交车不会太难。以前因为多条线路在部分路段重复率高,经过优化,去掉了一些重复线路。今年,市民看到很多新公交车上路,但新车来了220辆,旧车报废的有600多辆,所以在车辆有限的情况下,只能在优化线路时,尽量给予乘客便利。

  能否增设或挪动站点

  家住和盛园3期的刘先生反映,回家要走一段15分钟左右的上坡路,出行十分费力。71路、81路公交车从坡下经过,询问能否在和盛园3期附近增设71路、81路站点,方便居民出行。

  家住萨尔斯堡东区的陈先生表示,经过他家小区的车辆很少,日常出行他会选择离家最近的临时公交停靠点,18路公交车会在那里停靠,可因为只有这一趟车,少则要等十几分钟,多则半个小时。他表示,他家附近经常看到网约巡游公交车,问能否在这个临时公交停靠点停靠?

  家住盛世华城的严先生说,柴达木路由东向西方向三其东公交站点设置不合理,下车后不管从哪个方向过马路,都要步行10多分钟,才能走到人行横道,希望将公交站点优化设置。他介绍,由于过马路不方便,有人从路中间翻越栏杆过马路,十分危险。他问能否将站台前移或后移到人行横道附近,减少安全隐患。

  家住红星天铂的马女士建议,希望在安宁路红星天铂区域设置公交车站。

  对以上问题,西宁市公交集团有限责任公司工作人员回复称:对于公交站点的设置,是由道路交通、交警、路政、市政、公交公司等多方沟通,在安全、方便停靠的地方设置站点,不能随意改变。

  细看:站台、车内问题

  站牌显示站点与实际停靠点不一致

  “71路、81路园山路小学站,应把标有园山路小学的公交站牌更改为园山回族学校,不然容易和大园山路口站点混淆。”日前,西宁市民在西海都市报微信公众号留言反映,该公交站牌显示站点与实际停靠地点不一致。

  记者乘坐翠雍星城至三角花园东方向的71路公交车,到园山路小学这一站,下车后发现,此站并非是园山路小学,而是西宁市园山回族学校,车内的语音播报也是园山路小学。

  记者看到,西宁市园山回族学校这一站有17路、23路、24路、71路、81路等线路,其中17路、24路、71路、81路的站牌上,都显示的是园山路小学。

  市民马女士说,下一站是中惠紫金城,再下一站是大园山路口站,乘坐翠雍星城至三角花园东方向时还好辨认,当乘坐三角花园东至翠雍星城方向时,很容易把园山路小学和大园山路口混淆。她有一次本应在园山路小学下车,结果在大园山路口提前下了车。马女士说,如果能把园山路小学这个公交站牌和语音播报更换成西宁市园山回族学校可能会更准确,也好跟大园山路口这站区别开来。

  对此,西宁公交集团相关工作人员回复,会尽快核实情况,并将这一情况反馈给负责站点设置的科室,尽快开展相关工作。

  语音播报“即将到达”让人误解

  “公交车内,到站语音播报不规范,今年公交车到站播报全部改成‘即将到达某某站,请准备下车’,其实已经到站了,这样播报让很多不常坐这趟车的市民误认为自己还没到达该站点。正确播报应该为‘某某站到了,请准备下车’。”日前,西宁市民在西海都市报微信公众号留言反映。

  王女士在南小街附近上班,每天都会乘坐301路公交车。她说,有时候早上赶时间,一着急就有可能听错车内语音播报,有时候车已经出站了,车内的播报还提示“即将到达某某站”。有次,自己原本应在“南小街南口”下车,但车内语音播报:“即将到达‘南小街南口’。”自然而然认为还未到此站,结果坐过了站。“尤其早晚高峰,车内人多拥挤,看不清窗外参照物,一不留神就会下错站。”王女士说,如果能更加规范准确地播报公交车停靠的站点,市民就不会坐过站。