中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生保障

我省已下达就业补助资金8.9亿元

来源:西海都市报       作者:周建萍    发布时间:2023-10-08 09:49    编辑:曹茂山         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 10月7日,来自省财政厅的数据,截至目前,我省已下达就业补助资金8.9亿元,较上年增加1.6亿元,为稳定全省就业大局保驾护航。

  今年以来,我省一方面围绕高校毕业生、退役军人、农民工、就业困难人员等重点群体,按照分类帮扶、精准施策的原则,支持落实重点群体社保补贴、职业培训补贴、求职创业补贴等政策,帮助提高就业技能,拓展就业渠道。另一方面,强化困难群体托底安置,对通过市场渠道难以实现就业的残疾人、零就业家庭成员等困难群体,支持利用公益性岗位进行安置。同时,支持延续实施降低工伤和失业保险费率政策至2024年年底,预计为企业减负19.6亿元。

  同时,综合考虑2022年全省资金支出、就业指标完成、财力状况、地方配套、使用管理、绩效评价等因素,科学分配项目资金,重点向保障任务重、财政困难、工作绩效好的地区倾斜,提高资金分配下达的时效性和精准性,实行全口径、全流程监管,激发各类群体就业创业活力。

  此外,省财政厅还对“十四五”以来全省就业创业总体状况和财政投入情况全面梳理,围绕缓解就业结构性矛盾、落实财政支出责任、完善政策体系、提高就业服务能力等方面,形成了财政支持就业创业政策分析及创新政策研究调研报告,为后续改进就业工作提供参考。