中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生保障

中秋国庆假期全省社会大局稳定治安秩序良好

来源:青海日报       作者:魏爽    发布时间:2023-10-08 09:49    编辑:曹茂山         

  中秋国庆假期,按照省委、省政府和公安部部署要求,全省公安机关坚持守土有责、守土尽责,忠诚履行职责使命,全力维护社会面治安秩序持续平稳,确保全省社会大局安全稳定,人民群众在平安、祥和的氛围中欢度佳节。

  节假日期间,省公安厅每日召开全省公安机关视频调度会,各级公安机关主要负责同志和值班领导24小时在岗在位、各级指挥中心24小时不间断运转、社会面治安防控24小时开展,确保值班备勤、街面巡防、联勤值守等各项工作正常运转。持续强化“情指行”一体化运行机制,严格落实公安武警联勤武装巡逻和“135”快速反应等“四项机制”工作要求,加强对重点部位和人员密集区域的巡逻防控,每日投入警力1.2万余人次,切实强化显性用警,提高见警率、管事率和震慑力。积极开展公共安全隐患排查整治工作,加强对危爆物品管控。扎实开展道路交通安全整治行动,加大路面执法巡查力度,重点做好极端天气条件下的道路救援准备。期间,全省公安机关共投入警力9000余人次、出动警车285台次,启动交管执法检查站46个,确保了节日期间全省未发生较大以上道路交通事故,无大面积、长时间道路交通拥堵情况。科学合理配置执勤警力,切实落实各项纪律规定,警务督察部门加强对全省公安机关的督导检查,紧盯带班领导在值班备勤、重点部位警力安排部署、重大事项请示报告落实、突发情况应对处置等情况进行督察,确保了目标要求不降低,工作部署不落空。