中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  教育服务  /  高等教育

青海:落实各项惠师政策 增强教师职业吸引力

来源:西海都市报       作者:莫青    发布时间:2023-09-08 09:20    编辑:易娜         

  记者从省教育厅获悉,青海省落实各项惠师政策,增强教师职业的吸引力,吸引更多优秀人才热心从教、精心从教、长期从教、终身从教。

  各地各校深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及我省实施意见,将加强教师队伍建设作为建设教育强国、教育强省最重要的基础工作。

  完善教师教育体系,加强师范院校和师范类专业建设,实施好国家和省内公费师范生培养及“优师计划”、国培、省培计划,推动实施师范教育协同提质计划。

  加强高层次人才培养力度,扎实做好“中小学名师名校长培养计划”“职业学校名师(名匠)名校长培养计划”“职业教育教师教学创新团队建设” 等工作,用好用活“组团式”教育人才帮扶、“国家银龄教师行动计划”等制度。

  完善教师工资待遇保障机制,持续巩固义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平,全面做好中小学教师减负工作,依法维护教师权益,提高教师政治地位、社会地位、职业地位。