中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  民生进展

乐化高速药草台隧道左线贯通

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2023-07-18 10:51    编辑:易娜         
(图片由青海省交通控股集团有限公司提供)

  7月14日,由青海省交控建工集团承建的乐化高速药草台隧道左线顺利贯通,至此药草台隧道实现双洞贯通。

  药草台隧道位于海东市乐都区境内,隧道左洞长932米,右洞长926米,平均海拔约3100米。隧道隧址区全为V级围岩,穿越碎石土、强-中风化凝灰质砂岩,岩体极破碎,围岩自稳能力差,进出洞口浅埋、偏压。

  自隧道施工以来,为确保隧道施工安全质量,项目建设施工单位科学部署、超前谋划,多次召开隧道施工专题会议,邀请隧道专家到场指导,深入分析研究施工重难点技术,优化施工方案,施工中注重资源配置,强化责任落实,加强过程控制,有效控制隧道施工过程中可能出现的安全质量等风险,克服了地质条件复杂、严寒高原气候、施工工期短等困难,确保了隧道顺利贯通。