中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  便民通告

西宁:时代大道南延,城市路网更顺畅

来源:西宁晚报       作者:啸宇    发布时间:2023-07-18 10:51    编辑:易娜         
    黎晓刚  摄
黎晓刚 摄

  “宽敞整洁、绿树鲜花映衬、品质化打造的时代大道是我市的一条景观大道。对时代大道实施延伸工程,是优化城市路网、缓解交通压力之需。”近日,记者在时代大道南延项目施工现场了解到,目前道路西半幅已建成通车,东半幅正在进行水稳、路面铺筑及砌筑路缘石等工作,施工人员和机械设备忙忙碌碌赶工期、抢进度。

  项目负责人介绍说:“时代大道南延,对进一步改善南川工业园区及周边交通出行尤其重要,特别是上下班高峰时段,从园区往来于时代大道的车辆多,拥堵时常出现。时代大道南延项目建成后,能够有效提高园区及周边道路的通行效率,提升周边市民的出行感受。”

  时代大道南延是西宁大环形交通的主要组成部分,属于城市主干路,起点位于奉青桥以北接现状时代大道,终点位于湟中区迎宾路,主线沿线穿越南川工业园区及湟中区。记者在加紧建设的时代大道南延黄海路至园丁路段施工现场看到,已建成通车的西半幅道路平整、行驶顺畅,非机动车道已加宽,并增设了绿化分隔带。据介绍,时代大道南延项目黄海路至园丁路段设计为双向6车道,长1013米。目前,道路东半幅正在加快进行水泥稳定砂砾垫层铺筑、砌筑路缘石及照明等附属设施的施工,随后将对路面进行沥青铺筑。

  为确保时代大道南延项目能够早日建成投入使用,市城乡建设局抢抓施工黄金期,督促施工单位在保障安全施工的基础上,优化配置生产物资、安全管控、后勤保障,加快推进项目建设。“时代大道建得越来越好,我们企业的车辆、员工上下班也越来越顺畅。”在南川工业园区工作的小杜说,美丽的时代大道延伸建设,不断刷新着城市的“颜值”与“气质”。