中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 您当前的位置 : 青海省人民政府网  /  民生服务  /  公共服务  /  交通出行  /  交通基础设施

乐化高速公路项目药草台隧道右线贯通

来源:西海都市报       作者:徐变银    发布时间:2023-06-26 10:27    编辑:孔令磊         

  经过工程建设者两年多努力,6月24日,由青海省交控建设工程集团有限公司承建的G213策克至磨憨公路乐都至化隆段药草台隧道右线顺利贯通,成为乐化高速建设首条贯通的隧道。

  药草台隧道右线全长926米,为V级围岩,围岩稳定性差,施工难度大。施工中,参建人员严格执行“管超前、短进尺、弱爆破、强支护、快封闭、勤量测”原则,根据不同地质情况,持续优化施工组织,采用不同的开挖方式及支护参数针对性掘进,构件加工采用数控等离子切板机等先进设备提高效率,并通过加强人员定位、气体检测等信息化手段应用,确保人身健康和施工安全管控,开展技术攻关有效克服了偏压、富水、塌方、大变形等施工难题,实现隧道按期顺利贯通。