中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 医疗保障

西宁全力保障涉疫医废安全处置

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-09-02 09:53    编辑: 杜可煊         

  青海新闻网·大美青海客户端讯 记者从西宁市生态环境局了解到,面对严峻的疫情防控形势,西宁市各级生态环境部门迅速响应,建立医疗废物处置实时调度、实时报告机制,有效压实工作责任,构建横向到边、纵向到底的医废监管体系,全力保障涉疫医废安全处置,守牢疫情防控末端防线。

  连日来,西宁市各级生态环境部门工作人员对可能出现的超量医废提前研判,指导各县区及时、有序、高效、无害处置疫情产生的医疗废物、废水、生活垃圾等。紧盯重点医疗机构、隔离酒店等产废单位和西宁市“两废”中心等处置单位以及医废转运过程,持续开展排查指导和调度预警,全面掌握医疗废物收集、处置设施运行负荷、工作人员卫生防护及医疗废物运输车辆配备情况,延伸处理范围,将高风险等重点区域生活垃圾纳入医废处理。(作者:赵俊杰)