中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

7月1日以来 去过这些地方的人员请报备

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-07-09 09:36    编辑: 张启杰         

  为切实做好疫情防控工作,7月8日,西宁市疫情防控处置工作指挥部发布温馨提示,请市民朋友近期如非必要,不要前往国内涉疫地区。

  近日,我省周边省市相继报告本土确诊病例,疫情防控形势严峻复杂。请7月1日以来有甘肃省兰州市,陕西省西安市,安徽省宿州市,江苏省无锡市、徐州市,福建省宁德市,山东省青岛市、临沂市,内蒙古自治区巴彦淖尔市,上海市,天津市,深圳市等地旅居史的来宁返宁人员,在做好自身防护的同时,应第一时间主动向所在单位、村(社区)或所住宾馆报备,如实提供活动轨迹和个人健康状况,来宁后3天内完成2次核酸检测(间隔24小时),并做好健康监测。

  请市民朋友近期如非必要,不要前往国内涉疫地区。如必须前往,请务必做好自身防护,到达后自觉遵守当地疫情防控要求,准确记录个人行动轨迹。返宁后,应主动配合执行西宁市相关防控措施。

  请市民朋友时刻做好个人防护,在乘坐公共交通工具和在公共场所活动时,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、勤通风、勤消毒,保持安全社交距离的良好习惯。请密切关注自己及家人的身体状况,一旦出现发热、咳嗽、味嗅觉丧失等症状,请佩戴口罩及时到就近的正规医疗机构发热门诊就诊,就诊过程中避免乘坐公共交通工具,如实主动告知个人接触史、旅居史和活动史。

  预防新冠肺炎最好的办法就是接种疫苗。通过接种疫苗能够对个体和人群形成有效保护,特别是老年人接种新冠病毒疫苗可有效降低感染率、重症率和病亡率。请广大市民朋友特别是60岁及以上人群,积极接种新冠病毒疫苗。(作者:范程程)