中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

被赋红码怎么办?赶紧做核酸检测

来源: 西海都市报       作者:彭娜    发布时间: 2022-05-25 18:58    编辑: 孔令磊         

  “信康码”变成红色,怎么办?近日,青海省公共信用信息中心回复,被赋红码人员尽快就近参加核酸检测,“信康码”系统收到核酸检测结果将自动转为绿码。

  根据《青海省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第7号)》《西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部通告(第85号)》精神,5月10日起,省公共信用信息中心对不按时完成区域核酸检测的人员,实施赋红码管理,限制出行和活动范围。

  为了自己和他人的健康,所有人员应严格按要求参加区域核酸检测。检测范围包括本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、务工人员和外地籍人口等。被赋红码人员尽快就近参加核酸检测,“信康码”系统收到核酸检测结果将自动转绿码,无需频繁自查扫码。如有误判错赋码问题,可在个人“信康码”页面在线申诉或拨打0971-6102171、6302227、12345热线申诉转码。

  针对广大群众关心的问题,省公共信用信息中心作出解答。按时参加区域核酸检测,为何被赋红码?省公共信用信息中心表示,应先核实申请核酸采样码与“信康码”的注册身份证号码是否一致,如不一致,修改错误身份证号码;如一致,可能是检测机构(实验室)尚未对检测结果审核、提交,请居家等待,“信康码”收到核酸检测结果后自动转绿码,如长时间未自动转绿码,可在“信康码”个人健康码页面在线申诉或拨打热线申诉转码。

  核酸采样时身份证号码填写错误,如何修改?在“信康码”个人健康码页面,点击“在线申诉”按钮,选择第5项“信康码提示因未执行区域核酸检测赋红码”,申诉内容写清楚姓名、错误身份证号码、正确身份证号码,客服人员会及时处理,2小时至4小时后再重新申领健康码。

  “信康码”提示因未执行区域核酸检测被赋红码,但热线电话打不进去,怎样转绿码?在个人健康码页面,点击“在线申诉”按钮,选择第5项“信康码提示因未执行区域核酸检测赋红码”,上传参加区域核酸检测或不在检测区域相关证明凭证(无凭证可不上传),描述清楚申诉内容,客服人员会及时处理反馈。