中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生进展

乐化高速地滩村大桥T梁架设全幅贯通

来源: 西海都市报       作者:    发布时间: 2022-05-17 11:16    编辑: 易娜         

乐化高速地滩村大桥施工现场。青海省交通建设管理有限公司供图

  记者从青海省交通建设管理有限公司获悉,5月14日,随着地滩村大桥左幅5-3T梁顺利安装就位,乐化高速控制性工程地滩村大桥40米T梁全幅架设完成,顺利贯通,标志着乐化高速化隆段全面进入桥梁桥面系施工,为项目按期建成通车奠定了坚实基础。

  地滩村大桥全长848米,桥梁跨越沟谷地区并穿越人口密集的村庄,沿线地势险峻。全桥呈现大纵坡、大横坡、高墩大跨等特点,梁板安装具有难度大、风险高的特点。同时,梁板预制场受地形限制,梁板运输通道呈大长下坡形式,已达到梁板运输中纵坡要求上限,梁板运输风险高。

  为顺利实现地滩村大桥全幅贯通目标,乐化项目建设单位专门成立了梁板运输及架设技术攻关小组,对梁板预制、下部结构施工、梁板架设全过程进行技术攻关。同时,项目严把设备材料进场关、人员培训考核关。在架梁施工前,组织人员对拟用架桥机、运梁车、龙门吊进行选型论证,对梁板架设班组人员全范围把关、培训和考核,编制专项方案并邀请专家评审。在项目施工中,创新高寒地区混凝土施工技术,对运梁通道进行铺垫调坡处理,将T梁采用对拉、对顶加固支撑,确保了梁板架设的质量及工效。(汪清梅