中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

西宁市多举措助企纾困 全方位保障用工

来源: 青海日报       作者:    发布时间: 2022-05-17 11:16    编辑: 易娜         

  5月14日,记者从西宁市人力资源和社会保障局获悉,西宁市人社部门立足当前疫情防控时期就业工作的实际,积极开展全方位、多元化、精准化的公共就业服务,截至目前,已通过多形式、多渠道为重点企业解决用工7716人。

  为全力服务保障重点企业用工需求,西宁市积极组织企业联络员对全市62家园区重点企业开展调查,实时了解重点企业用工需求情况。针对园区及重点企业普工用工量大的需求,充分发挥社区(村)就业联络员作用,及时印制重点企业招聘岗位信息海报2400余份、西宁市园区及重点企业招聘岗位信息手册4000余册,直接推送至全市1093个社区(村),进一步提高求职者对企业用工岗位的知晓率。

  同时,全市人社部门充分利用各类线上平台,持续加大企业用工信息发布力度,积极开展线上招聘服务和直播带岗活动。截至目前,全市累计开展线上招聘69场次,为1540家企业发布招聘岗位85140个,为129家企业举办14场直播带岗活动,在线点击量突破18万人次,达成就业意向1186人。(张慧慧)