中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 聚焦民生

西宁:物资储备足市民生活可保障

来源: 西宁晚报       作者:    发布时间: 2022-05-10 11:48    编辑: 马秀         

  民以食为天,面对疫情防控战时状态,市民担心生活物资供应跟不上,会影响正常生活。5月8日,记者分别前往商超、小区周边、各连锁便利店等进行走访,看到市民生活井然有序,超市、便利店、农贸市场等均正常营业。

  10时许,记者在城东区一超市看到,店内无论是蔬菜区还是水果区都物资充足,苹果、香蕉、土豆、黄瓜等果蔬品类丰富、摆放整齐。一位前来购物的市民告诉记者,担心买不到菜,他一早便外出采购,没想到店里什么都有。交谈间,他向记者展示了购买的新鲜果蔬和一袋大米。“经过上一轮静态管理,让不少居民担忧物资供应问题,其实市场供应充足。我们店每天都会进很多货,一定保证供应齐全,也请居民放心。”超市工作人员说。

  14时15分,城西区盐湖巷的几位居民做完核酸后,陆续走到了虎台二巷的菜铺,在门前间隔两米排队,扫“双码”后购买。“盐湖巷内没有开着的菜铺,我们看了下距离最近的菜铺就是这里,大家都有序排队购买。”居民李阿姨说。

  记者随后走进一家便利店,看到琳琅满目的商品摆放整齐,零食、饮料、日常用品等物资充足,便利店内的工作人员正忙着整理货物。“今天早上我们还正常进货,对于需求量大的物品,我们都会及时补货。”工作人员告诉记者。

  据悉,青藏高原农副产品集散中心5月4日至6日蔬菜日均进货量1900吨以上;5月7日,青藏高原农副产品集散中心库存蔬菜1902.8吨、水果2252.4吨、鸡蛋86.7吨、肉类26.9吨。西宁仁杰等3家粮油批发市场库存大米5681.8吨、面粉4206.7吨、食用油2074.3吨。全市蔬菜等重要生活物资供应充足、品种齐全。市商务局持续与保供配送企业对接,协调物资生活保供车对城西区封控区点对点配送蔬菜等生活物资。后期将根据城西区疫情防控实际需要,对配送物资再进行调整。(张弘靓)