中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

平价肉菜蛋暖了西宁市民的心

来源: 西宁晚报       作者:佟泽天    发布时间: 2022-05-05 10:09    编辑: 包拓业         

  4月29日是西宁市开展平价肉菜蛋惠民活动的第一天,记者走访西宁市平价供应网点,看到肉菜蛋市场供应充足,价格惠民。“节前不仅投放平价菜,还投放了平价蛋,你看,鸡蛋每斤才6元,真是实惠!”市民李女士说道。

  在2022年“五一节”“开斋节”来临之际,根据市委、市政府工作部署,为切实稳定西宁市肉菜市场供应,保障市场平稳运行和价格基本稳定,确保广大人民群众欢度快乐、祥和的节日,西宁市定于4月29日—30日共2天,在全市设置重点商超蔬菜平价供应网点68个,牛羊肉平价供应网点24个,鲜鸡蛋平价供应网点38个。供应平价鲜牛肉、鲜羊肉,鲜鸡蛋及6种平价蔬菜,包括粉西红柿、黄瓜、陇椒、蒜薹、长茄子、大白菜。

  当日10时,记者在城西区五四大街大十字百货商店看到销售专区悬挂着“西宁市政府平价蔬菜销售网点”“西宁市政府平价牛羊肉销售网点”“西宁市政府平价鸡蛋销售网点”的横幅,并含有单价、限购斤数、活动档期、限购时段、监督电话等具体信息的标识,不少市民在平价蔬菜区挑选菜品。“黄瓜每斤1.8元,陇椒3元,大白菜1元……便宜又新鲜。”“由政府设置的平价牛羊肉供应网点,让我买得更放心!”市民刘女士告诉记者,西宁市在每一个重要节日前都会投放平价蔬菜,这次还投放了平价肉、蛋,十分贴心,各零售经营网点对平价肉菜蛋供应也单独制定了价目牌,统一品种、统一价格、集中摆放销售,让群众十分放心。

  据了解,平价供应期间,市发展改革委、市商务局、市市场监督管理局及各区人民政府各自成立督查组,对各零售经营网点平价肉菜蛋销售情况进行严密督查,及时回应社会关切,切实保障政策有效落地。