中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行

西宁暂时关停过街天桥地下通道电梯

来源: 西海都市报       作者:彭娜    发布时间: 2022-04-19 11:29    编辑: 冯丽娟         

  为降低和阻断疫情传播的风险和渠道,4月18日17时,西宁市城市管理局协调有关部门,暂时性关停西宁市区内人行过街天桥、地下通道的附属电梯。

  西宁市城市管理局共暂时性关停过街天桥、地下通道电梯115部,其中关停42座过街天桥的84部附属电梯,关停10处地下通道的31部附属电梯。督导各区升级疫情防控措施,利用喷雾车对公共区域全面消杀,努力降低疫情风险隐患。

  根据疫情防控需要,督导各区加大城市公厕、垃圾中转站、街道垃圾箱等环卫公共区域的消杀力度,视情增加消杀频次和密度,对部分区域的环卫设施消杀由“1小时一次”升级为“半小时一次”,确保环卫公共区域消杀及时到位。

  不断强化街面环境卫生保洁的同时,各区、各园区出动清洗车、洒水车、湿扫车等300余辆次,着重对城市道路和公共区域开展清洗、抑尘等作业,确保疫情防控期间城市环境干净清洁。

  针对部分老旧小区生活垃圾清运不及时的问题,持续督导环卫部门建立老旧小区生活垃圾上门收运机制,协调市场化作业单位对2个社区、8个无物业的老旧楼院的生活垃圾集中清运,要求常态化落实上门收运措施,保证垃圾及时清运。