中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

西宁四馆临时闭馆

来源: 西海都市报       作者:郭红霞    发布时间: 2022-04-14 11:23    编辑: 孔令磊         

  根据当前疫情防控形势需要,为做好西宁市图书馆、文化馆、博物馆、美术馆密闭场所的疫情防控工作,4月12日起,四馆临时闭馆,恢复开放时间另行通知。

  闭馆期间,西宁市图书馆外借图书还书期限顺延,线上服务正常开展,广大读者可以持续关注西宁市图书馆官方网站、微信公众号及官方微博了解最新动态。

  为更好地发挥群众文化服务社会的基本职能作用,西宁市文化馆将2022年全民艺术普及(西宁市老年艺术学校)春季免费培训的部分艺术专业从线下向线上迁移,以“无报名,零门槛”的制度,于4月至6月通过西宁市公共文化云平台、西宁市文化馆新媒体平台推出网络直播公开课,为广大市民提供优质的公共数字文化服务,保证全民艺术普及培训“不打烊”,西宁市老年艺术学校“不停课”,为广大市民朋友提供丰富的精神文化食粮。

  培训时间为4月13日至6月16日(法定节假日除外),课程设智能手机应用、书法、河湟“花儿”、帕梅拉有氧舞蹈、葫芦丝5个专业,其间将面向西宁市广大群众,实行“无报名,零门槛”制度,采用网络公开课的形式进行“直播教学”培训,通过关注“西宁数字文化”微信公众平台、“西宁市文化馆”抖音平台,学员可通过课程安排,自由选择喜欢的专业,在指定时间内进入直播间。