中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

【开好局 起好步 学习贯彻全省两会精神】
今年我省将投资20亿元建设农村公路

来源: 青海日报    发布时间: 2022-03-29 09:05    编辑: 成忱         

  3月23日,记者从青海省农村公路复工复产动员会上了解到,2022年全省将完成普通省道和农村公路建设年度投资20亿元,新改建普通省道和农村公路里程1500公里,农村公路完成危桥改造15座,完成村道安全防护工程里程150公里,8个乡镇通三级及以上公路,150个自然村通硬化路。

  为保质保量完成全年投资任务,各建设单位将按照计划加快开工建设工作,续建项目东部农业区和环湖地区3月底前全面复工复产,青南牧业区在4月中旬全面复工复产,并迅速掀起建设热潮。2022年第一批计划建设项目于5月份全面开工建设,确保全年目标任务如期完成。

  在确保复工复产和疫情防控“两手抓、两不误、两促进”的同时,全力推进项目建设进度,持续提升项目建设管理水平,严格落实工程管理以及质量、安全、环保、农民工权益等各项规章制度,推动农村公路工作再上新台阶。(田得乾 马菊香)