中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

西宁市2022年新增5处智能化管理停车场

来源: 青海日报    发布时间: 2022-02-10 09:57    编辑: 马秀         

  2月7日,记者从西宁市城市道路公共临时停车场管理有限公司获悉,西宁市2022年新建5处高点视频智能化管理停车场,其中3处公共临时停车场试点开通ETC支付,继续实行国家节假日期间免费停车政策等便民措施,方便市民出行。

  截至目前,西宁市建成试行的高点视频智能化管理公共临时停车场有9处共495个泊位。今年计划新建高点视频智能化管理停车场有5处共279个泊位,分别位于城西区红波巷、贾小巷、学院巷、青年巷和南三巷。市民可通过“西宁市停车场管理中心”微信小程序或“夏都行”App,查询停车场信息及车辆停放信息,在线缴纳停车费用。

  目前,西宁市除免费向社会开放的111处公共临时停车场7256个泊位外,所有收费的公共临时停车场367处15997个泊位,均实现了电子收费全覆盖,其中,全市公共临时停车场在元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节7个国家节假日期间,市民可免费停车。(陈曦 李延平)