中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

凤凰山快速路两条隧道调整限速

来源: 西海都市报    发布时间: 2022-01-07 13:46    编辑: 马秀         

  1月6日,西宁市公安交通管理局发布消息,为提高道路通行能力,发挥凤凰山路的快速设计效能,依据道路交通安全法,凤凰山快速路的“南山”和“植物园”两条隧道,调整机动车限速管理。

  2020年开始,昆仑大道分别施建湟中路、群星路下穿和海湖路上跨桥工程。因此,昆仑大道的大部分交通流量转移到凤凰山路。目前,昆仑大道快速化改造接近后期,两条道路承载的交通流量将相互转换趋于稳定。

  凤凰山快速路东西向主线机动车限制管理速度为每小时80公里;南山和植物园两条隧道机动车限制管理速度由原来的每小时60公里调整为每小时70公里。沿线各点位设置的交通技术监控设备和交通标志同步对应调整。

  西宁交警提醒,行人、非机动车及低速载货汽车、摩托车、站立式承运客车、尾气污染排放超标的机动车等车辆均不得在凤凰山快速路主线上通行。新调整的措施一周内处于宣传、告知、适应期,1月15日起正式转入执法管控。(李延绯)