中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民问答

什么是学生幼儿意外伤害保险

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-12-29 09:39    编辑: 马燕燕         

  如今,越来越多的家长给孩子购买学生幼儿意外伤害保险。该保险保费每年只需几十元,发生意外时,能够及时给予补助,缓解家庭经济损失。今天,就让我们详细了解一下学生幼儿意外伤害保险的相关知识!

  1.什么是学生幼儿意外伤害保险?

  学生幼儿意外伤害保险,是以学生、幼儿为被保险人,因遭受意外伤害而造成的死亡、残疾、医疗费用支出或者是暂时丧失劳动能力为给付保险金条件的保险形式。

  2.学生幼儿意外伤害保险其保险责任涵盖哪些?

  涵盖意外身故、残疾,意外伤害门急诊及住院医疗费用,以及疾病住院医疗费用等。

  3.哪些人可以参加学生幼儿意外伤害保险?

  身体健康,能正常学习和生活的30周岁(以法定身份证明文件中记载的出生日期为基础计算的实足年龄)以下(含30周岁)的全日制大、中、小学学生和18个月以上(含18个月)的幼儿,以及经保险公司同意并在保险单中载明的其他学生、幼儿可作为被保险人参加学生幼儿意外伤害保险。

  4.学生幼儿意外伤害保险的保障范围包含哪些?

  校内意外风险、校外(生活、出行)意外风险及疾病医疗、身故保障。

  5.未成年人如何参加学生幼儿意外伤害保险?需要提供哪些资料?

  由未成年人的父母或法定监护人作为投保人,为未成年人购买学生、幼儿意外伤害保险。父母或法定监护人的身份信息(姓名、身份证、联系地址、联系电话),未成年人的身份信息(姓名、身份证)。

  6.学生幼儿意外伤害保险的保障期限是多长时间?

  学生幼儿意外伤害保险的保障期限为1年。

  7.孩子意外伤害医疗费用及疾病住院医疗费用如何赔付?

  参加学生幼儿意外伤害保险的被保险人发生意外伤害或疾病时,向保险公司提供的支出意外伤害医疗费用及疾病住院医疗费用范围为必需且合理的、符合保险合同签发地政府颁布的社会基本医疗保险报销范围,保险公司在扣除社会基本医疗保险、公费医疗和任何第三方(包括任何商业医疗保险)已经补偿或给付部分以及合同约定的免赔额后,对其剩余金额按合同约定的赔付比例给付保险金。 (供稿单位:人保财险青海省分公司)