中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

省城柴达木路改造工程月底竣工

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-12-01 09:10    编辑: 许娜         

  “门口堵吗?”11月30日8时30分许,西宁市城北区柴达木路沿线一小区的业主群里,业主们互相询问小区门口的路况。“很堵”“我从车库到柴达木路,行驶了将近半个小时”……得知路况后,住户王先生放弃了驾车出行。

  9时许,恒大名都小区一名安保人员站在小区出口处,指挥着过往车辆。“自从门口的柴达木路安装了施工围挡后,早晚高峰会出现拥堵。为了缓解门口的交通压力,交警经常在门口疏导交通。”住户张女士说。

  降雪后的西宁寒气逼人,走在柴达木路上,能听到机器作业的轰鸣声。从柴达木桥往西望去,两名工人正在为管道连接口做密封工作。密封工作完成后,一旁的挖掘机开始挖土回填。

  “终于要完工了,这么冷的天,工人们也不容易。”站在桥上观看的市民任女士说。

  记者沿着柴达木路,从盐庄步行至西杏园,看到施工人员在铺设柏油路,有的忙着拆除围挡,还有的忙着清理现场的垃圾、回填路面……

  因为道路施工,柴达木路金座雅园至西钢路段自东向西路段的右半幅路面被围挡,道路出现堵车现象。正在施工的是柴达木路雨污分流改造工程,主要是为了解决下雨天柴达木路部分路段积水问题。

  柴达木路雨污分流改造工程什么时候能完工?11月30日下午,《西海都市报》记者联系到西宁市排水开发建设有限公司,工作人员介绍,这项工程分为两个标段,以石油小区为分界线,以东是一标段,以西是二标段,全程近9公里。为了保质保量又快速完成改造工程,近200名工人不畏寒冷,每天加班加点作业,为尽快恢复柴达木路的正常通行努力。

  工作人员说,目前,一标段工程已经接近尾声,为了方便附近住户出行,一标段部分路段的围挡已经拆除。整个工程预计将于12月20日前后完工。(郭红霞)