中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

今日起市属公园恢复开放

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-11-20 09:51    编辑: 马燕燕         

  “这几天封控区管控区已陆续解封,疫情也逐渐稳定,那么公园什么时候恢复开放?”连日来,记者不断接到市民热线,对市属公园何时恢复开放进行询问。11月19日,记者从市林草局获悉,通过市属各公园自查自检,经市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部同意,自11月20日起,市属各大公园、游园有序开放,市民朋友可以前往游园。

  记者了解到,自11月2日起,为做好疫情防控工作,减少群众聚集,我市人民公园、西宁野生动物园、南山公园、北山美丽园、文化公园、体育公园、海棠公园、西宁植物园、西宁湟水森林公园、西宁湟水国家湿地公园均暂停对外开放。闭园期间,各公园(景区)防疫工作并未停歇,工作人员每天都会对公园内的重点区域进行消杀,确保疫情防控不留死角。

  记者了解到,恢复开园后,各公园(景区)将加大门区管理,持续采取游客健康监测,严格落实进公园(景区)扫健康码、行程码,测温、登记等防疫要求,并督促游客执行好“一米线”、佩戴口罩等防控措施。(王瑞欣)