中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生工程

修补整治21条道路告别“坑洼脸”

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-10-28 09:40    编辑: 马燕燕         

  近日,西宁市城北区城乡建设局联合城北区市政公用服务中心针对辖区道路路基坑槽等问题,开展专项修补整治工作。

  小桥大街、朝阳(东)西路段是城北区的重要道路,近年来,随着日益增多的车流量及载重车辆行驶,道路已远远超出原先设计的负荷,并加速路面破损,造成不同程度的凹陷现象,给行人及来往车辆的通行造成诸多不便。

  10月27日,记者在朝阳东路一处施工点看到,市政设施维修人员正抓紧时间修补破损路面。这一路段除了车行道有一处轻微凹陷外,人行道地砖也有松动和破损。“我们要对路面进行填补、平整,方便群众安全出行。”城北区市政公用服务中心市政科工作人员介绍,不少私家车经常停放在人行道上,人行道地砖成了市政设施被损坏的重灾区,市政人员在排查时经常发现人行道地砖松动或被压碎,虽然损坏面积不大,但下雨后行人踩踏在上面往往会被溅一身水,需要反复修补。

  城北区市政公用服务中心抓住晴好天气,集中力量,加班加点先后对辖区朝阳西路、朝阳东路、天津路、秀水路、小桥大街、海西西路等21条市政道路开展安全隐患排查,对路面坑槽、路基下沉、塌陷、网裂等问题全面维修。大部分施工时间选择晚上或者凌晨时分,最大程度减轻对道路交通的影响。

  截至目前,城北区修复车行道4032.57平方米,人行道2037.3平方米,更换护栏1231.8米。通过加大市政道路设施维护力度,有效提升市政道路设施的功能,保障设施的安全运行和畅通美观。(马小玮)