中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

我省四部门联合为女职工权益“保驾护航”

来源: 青海日报    发布时间: 2021-08-27 09:58    编辑: 成忱         

  从即日起至10月中旬,我省将在全省范围集中开展女职工权益保障专项执法行动,聚焦女职工产假、哺乳时间等权益问题,排查化解突出矛盾,查处违法案件,纠正违法行为,为女职工权益“保驾护航”。

  专项执法行动期间,各地区人社部门将会同卫生健康、医疗保障、工会等部门组成联合执法检查组,对本辖区内用人单位维护女职工合法权益情况进行全面排查,特别是对女职工较多的用人单位和社会关注度较高的高科技行业用人单位进行重点检查。主要检查用人单位遵守《女职工劳动保护特别规定》情况;女职工劳动合同、工资支付和社会保险情况;用人单位关于女职工合法权益劳动保障制度规章情况;女职工权益保护专项集体合同签订情况;女职工产假待遇情况;女职工比较多的用人单位建立女职工卫生室、孕妇休息室、哺乳室等设施情况;女职工组织建设、心理健康维护的情况;用人单位发布含有性别歧视性内容招聘信息的情况及其它有关女职工权益保护法律、法规执行情况9项内容。(陈晨)