中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 便民通告

我省消费者购车可领2000元补贴金

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-08-09 09:27    编辑: 马秀         

  每辆车补贴2000元,5000个活动名额等你来领。记者从省商务厅获悉,以“青亲有礼聚惠万家”为主题的2021年青海省惠民促消费活动自7月31日启动以来备受关注,活动发放1800万元促消费资金,其中有1000万元的购车补贴。

  汽车消费券到底如何申领?哪些车型适用呢?记者了解到,此次活动名额共计5000个,每辆车补贴2000元,活动时间从7月31日起至9月30日。汽车消费券发放将采用“先买车,后申请”的方式开展,用户在4S店内使用云闪付App扫码交易获得补贴申领资格,再通过云闪付上传真实的购车信息。审核通过后,购车补贴2000元将发放到用户所提交的借记卡账户上。

  需要注意的是参与用户云闪付交易、身份证、机动车购车发票、税收完税证明、银行卡、行驶证等各项申请材料主体皆须为申请人本人,每名申请人在活动期内仅可申领一次补贴。

  根据活动方案要求,此次汽车消费券仅适用于普通消费者个人名义购买的七座及以下家用燃油车(不含新能源绿牌车、二手车、皮卡、轻卡、货车、工程机械、农用机械等特种车辆及运营车辆,不含机关、单位名义购置用车)。(范程程)