中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 医疗卫生 / 健康服务

我省严格落实疫情防控措施 持续推进疫苗接种工作
8月起新冠病毒疫苗接种范围扩大至15至17岁人群

来源: 青海日报    发布时间: 2021-08-01 10:27    编辑: 成忱         

  7月29日,记者从省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部第二十九次(视频)会议上了解到,连日来,我省严格落实疫情防控各项措施,各地各部门严格落实人员排查信息沟通机制、境外人员来青返青报备制度和协查通报制度,科学精准管控重点人群,全省累计排查来青返青重点人群67.5万人,检测标本205.92万份。持续推进新冠病毒疫苗接种工作,严格执行“日调度、周通报、月评估”机制。截至7月28日24时,全省累计接种6117556人次,其中第一剂次接种3509353人,第二剂次接种2608203人。

  据了解,我省18岁以上人群新冠病毒疫苗两剂次接种率分别为78.51%、58.35%。按照国务院联防联控机制总体安排,8月1日起,我省将把接种范围扩大至15至17岁人群。省新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部将指导各地有序扩大接种范围,确保接种安全。

  同时,针对近期全国新冠肺炎疫情形势,我省将加大力度,第一时间排查管控高中风险地区来青返青人员,对排查追踪到的重点人员第一时间组织开展健康监测和核酸检测。加快推进疫苗接种工作,加强医疗救治保障和异常反应监测工作,确保接种安全。(李雪萌)