中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

G310线尖共公路马康支线正式通车

来源: 青海日报    发布时间: 2021-07-02 10:13    编辑: 成忱         

  6月30日,G310线尖扎至共和公路马克唐镇至康杨支线全面建成通车,为“五彩神箭”故乡——尖扎增添了一条促进经济社会发展的康庄大道。

  据了解,G310线尖扎至共和段公路是《国家公路网规划(2013-2030年)》连云港至共和公路的重要组成部分,在国家和区域路网中居重要地位。马克唐镇至康杨镇支线起点位于黄南藏族自治州尖扎县铁岭路与规划的神箭路交叉口,终点接康杨镇隆康黄河大桥桥头。项目总投资3.9252亿元,路线全长20.029公里,于2018年3月开工,按二级公路标准建设,全线设4座桥梁,53座涵洞。

  马康公路是贯穿尖扎县沿黄马克唐、康杨、坎布拉三镇的经济主动脉和黄南州北部的重要交通干线,也是尖扎县各族群众期盼已久的民心工程。马康公路的建成通车,对进一步完善我省干线公路路网结构、提升国省道干线整体运输能力和服务水平,促进区域旅游业和地方经济社会发展具有重要意义。

  自项目开工以来,广大参建单位和建设者发扬“两路”精神、新青海精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念,克服地质条件复杂、地质灾害多、生态环境脆弱等诸多困难,在全力保护好黄河沿岸自然生态环境的前提下,有效保证工期进度和工程质量,建成了一条方便群众出行、促进民族团结进步、推动地区特色旅游经济发展的开放之路、致富之路、民生之路。(田得乾)