中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

民营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会举办
523家企业提供用工岗位1.5万个

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-04-24 10:17    编辑: 马秀         

  4月23日,青海省市场监督管理局、青海省个私协会在青海民族大学举办2021年民营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会,为毕业生搭建就业创业平台。532家企业提供用工岗位1.5万个,涉及30多个行业、146个工种。

  招聘会吸引国有企业9家,提供用工岗位410个;民营企业523家,提供用工岗位14288个;省外企业42家,提供用工岗位3897个。其中,招聘100人以上的企业有24家,招聘50人至100人的企业有36家,中层管理、高技能操作及文秘、财会、设计、营销等专业最为紧俏、用工量大;月薪10000元以上的企业有51家,5000元至10000元的企业205家、3000元至5000元的企业264家;参会企业为应聘者提供社会福利保障,缴纳“五险一金”的企业有162家,缴纳“两险到四险”的企业有309家。

  西北农林科技大学、浙江大学、国家开放大学、中南财经大学等24所省外院校学生及青海大学、青海民族大学、青海畜牧职业技术学院、青海交通职业技术学校等11所省内大中专院校、中等职业学校学生到场参加应聘,咨询9962人次,现场应聘登记4025人,占咨询人数的40.4%;意向录用签约2060人,占应聘登记人数的51.2%;正式录用98人。

  招聘会现场专门设置了就业创业指导服务区,为毕业生提供面对面、接地气的就业指导。青海天辰网络科技有限公司和城北区大学生创业孵化基地等7家单位相关人员,围绕创业项目选定、国家扶持大学生创业政策、如何解决创业资金及如何选定择业岗位等13个方面,提供求职择业指导。招聘会后,省市场监督管理局还将持续做好搭线服务、跟踪问效等工作,促成协议双方尽快签订正式用工合同,切实把这件民生大事办好办实、办出成效。

  从2011年起,省市场监管局与省个私协会已连续举办10场民营企业与高校毕业生供需见面专场招聘会,组织5058家企业参与招聘,提供用工岗位近11万个,现场签约4万余人,正式录用2万余人。(彭娜)