中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

没有信号灯 行人车流中抢行过马路

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-03-31 10:07    编辑: 马燕燕         

  近日,有西宁市民致电晚报交通热线反映,城北区经二路与纬六路丁字路口处没有安装交通信号灯,来往车辆转弯不安全易发生刮蹭,由于没有信号灯,行人过街也不安全,每天过马路只能在此车流中穿行。市民建议相关部门在尽快完善路口交通信号灯,保障行人及车辆安全通行。

  3月29日下午,记者来到城北区经二路附近,看到经二路与纬六路形成一个丁字路口,路口处没有交通信号灯,此处来往车辆速度较快。虽然在路口南侧施划了斑马线,但很少有车辆行驶到此会减速,行人只能在车流间隙中抢行过马路。据附近居民田先生说,马路对面就是青海交通职业技术学院和公交车站,每天有不少人要过马路去赶公交车,因没有信号灯、道路中心也没有安装中心隔离护栏,尤其是到了早晚高峰时段,这里人流量、车流量都比较大,不时有行人随意横穿马路非常不安全。

  就此,记者联系到了市公安交通管理局六大队工作人员。据了解,现已计划在经二路(天津路口到纬六路口)安装中心隔离护栏,并在经二路与纬六路丁字路口处增设交通信号灯和施划斑马线。城北生物园区管委会工作人员告诉记者,增设交通信号灯和施划斑马线已经列入今年的计划,同时还有经四路和纬三路十字路口处、金羚大街与机电二路十字路口处,预计今年这些路口的交通信号灯都可建设完成。(葭月)