中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

合力维修排水管 居民出行方便了

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-03-23 09:02    编辑: 许娜         

  “现在管道修好了,路也好走了。”3月22日,西宁市八一西路82号院居民杨先生对《西海都市报》记者说。

  杨先生住在小区沿街的一栋多层商住楼上,前段时间,由于维修管网,楼前挖开的路面一直没有恢复,居民出行不便,在周家泉街道办事处白家河湾社区的帮助下,问题得到解决。

  这栋楼建于2004年,楼下两层商铺和地下室都用于经营。近年来,位于地下室的排污管道渗漏严重,影响商户经营。

  去年秋天,社区本着“利益共享、责任共担”的原则,积极协调,梳理责权关系,最终商户同意出资,物业协助帮忙,修缮更换了整栋楼4个单元位于地下室的排污管道,以及通到污水井的管道。

  “后来,楼前路面恢复又成了问题。”社区决定向周家泉街道办事处打报告,申请使用为民办实事经费来恢复路面。

  经过申请、招标等环节,社区花费26800元,拉走了建筑垃圾,恢复了88平方米的水泥路面,小区安全隐患排除,居民出行恢复正常。(芦舜)