中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生保障

2万个岗位!青海最大规模招聘来了

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-03-14 10:53    编辑: 马秀         

  3月13日,2021年春风行动省级专场招聘会在西宁新宁广场举办。据悉,此次省级专场招聘会是“春风行动”系列活动中规模最大、用工单位最多、提供岗位最齐全的一场招聘活动。

  招聘会现场,来自省内外400余家用工单位进场招聘,涉及农牧、矿产、能源、贸易、医药、房地产、物流、教育等多个行业,提供就业岗位2万余个,主要涵盖营销、教师、中高层管理、财务、策划、影视制作、电子商务、水电暖工、技工、普工、汽车维修工等。

  从用工种类上看,既有适合管理人员和专业技术人员的岗位,也有适合普通工人需求的岗位;从就业群体上看,既能满足高校毕业生、退役军人求职应聘,也能适合城乡劳动力务工就业;从用工需求来看,加工和制造业等第二产业用工需求较多,第三产业用工需求与同期相比有所增加。可以说,用工单位和用工岗位均能较好地满足各类求职者需求。

  据了解,我省已连续21年举办“春风行动”专项服务活动,今年的“春风行动”从2月中旬开始至3月底结束。活动期间,全省将陆续举办各类专场招聘会55场,其中省级5场,西宁市及各县区7场,海东市及各县区9场,海西州及各市、县、行委8场,海南州及各县5场,海北州及各县4场,黄南州及各县5场,果洛州及各县6场,玉树州及各县6场。具体活动安排已通过省人社厅官网向社会进行公告。

  值得关注的是,当日省级专场招聘会还邀请了省内15家技工院校和职业培训机构在现场组织培训招生。此外,为持续加强东西部劳务协作,巩固劳务协作成果,“春风行动”活动期间,通过东西部劳务协作搭建了用工对接代招平台,设立了东西部劳务协作招聘专区,邀请江苏省13个市的811家用工单位4万余个岗位开展招聘和代招服务。(张永黎)