中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 交通基础设施

西宁市两条巷道取消单向行驶

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-03-10 10:04    编辑: 成忱         

  3月9日,西宁市公安局交通警察支队发布消息:为应对日益增长的机动车流量和严峻的道路交通形势,西宁公安交管部门在综合考量区域性交通通行现状和重要节点部位交通影响后,现将西宁市南气象巷、建材巷两条巷道取消单行交通组织。

  西宁公安交管部门已拆除两条巷道设立的单行道、禁左、禁右交通标志,停止电子监控抓拍,并配合各区城管部门清除了道路一侧的停车泊位。即日起,将恢复南气象巷、建材巷双向通行,以此畅通道路,有效利用周边道路形成交通循环,进一步提升区域内车辆通行效率。

  新华巷、学府巷取缔一侧临时停车泊位。西宁公安交管部门已协调区城管部门清除了两条巷道内的临时停车泊位,并重新规划车道分布,施划了路缘石黄色禁停标线,设置了禁止停车标志,以此避免因巷道内交通拥堵波及相邻主干道,并为车辆保障充足的通行空间。

  西宁交警提示,由于建材巷西端为西宁市第十一中学,为充分保证家长在上下学时接送学生,西宁公安交管部门将在此区域周边加大警力部署,引导车辆通行,保障道路畅通有序。(李延绯)