中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

地下车库成冰窟居民心慌慌

来源: 西宁晚报    发布时间: 2021-03-02 09:04    编辑: 马燕燕         

  近日,城东区半岛花园(西区)小区居民致电晚报热线反映,该小区地下车库常年漏水,最近一段时间积冰严重,却迟迟无人处理,希望晚报予以关注。

  居民反映

  小区居民魏先生说,地下车库漏水的情况已经有三年左右的时间了,夏天停车场就像水帘洞,冬天就像冰窟窿。他们也不知道这些水是从何而来,漏水导致停车场内的电线、电箱、消火栓也常年处在被水泡的状态中。最近天气寒冷,这些漏下来的水因没人及时清理已成积冰,居民在车库内行走、行车时都必须小心翼翼。居民们觉得,购买了车位的居民每个月交纳60元管理费,租用地下停车场车位的一个月月租费为150元,但是却没有享受到相应的服务。

  记者调查

  接到居民反映后,2月26日下午记者来到现场进入地下停车场内部,刚一走进就听到了滴滴答答的水声。随后,记者在停车场A区的墙体一侧看到,消火栓、配电箱及地面都有不同程度的结冰现象,两根白色管道一直在不停地往下滴水,这些滴下来的水没有异味好像是自来水,墙体上结的冰柱上还有水滴不断地往下滴。除了墙体附近,记者注意到在地下车库的车行道上也有不同程度的结冰,有的车位上车胎都与地面冻结在了一起。

  部门答复

  就此,记者首先采访了小区物业管理有限责任公司的负责人,他说,漏水现象的确存在,目前他们正在和开发商协商地下车库的产权问题,从而确定谁来出资维修漏水的管道。随后,记者也采访到了小区开发商负责人,他说,几年前他们就已经给了物业公司相应的维修费用,但是不知道为何物业没有维修。

  记者也从经济技术开发区东川工业园区规划局城乡建设局处了解到,他们已经派了结构专家去了现场勘查,由于水是从住宅楼和商铺中间的伸缩缝漏出来的,因此施工起来有难度,他们正从相关部门调出管线的走向图,确定走向后进行施工,目前基本确定是消火栓和自来水管道漏出的水,物业已经承诺等天气转暖后对消火栓管道进行维修。关于开发商和物业的产权纠纷他们会根据双方的合同来从中协调。(史益竹)