中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 民生心声

道路被封小区车辆进出太难

来源: 西宁晚报    发布时间: 2020-11-25 09:58    编辑: 马燕燕         

  11月20日,五矿柴达木广场云邸小区居民致电本报交通热线反映,小区东门停车场出口直通文景街的路不知被什么人封堵了,小区车辆进出十分不便,希望热线予以关注。

  居民反映

  居民们说,小区地下停车场有400个停车泊位,有东、西、北3个门,西门是消防通道,北门一直关闭着,平时只有东门开放。东门现有南北两个进出车道,向北通到文景街,向南通到五四西路,现在通到文景街的出口被封,车辆只能从南侧出入口进出。因东门所在的这条路是商业街,平常进出车辆多,小区车辆进出十分不便。

  现场采访

  11月20日中午,记者赶到五矿柴达木广场云邸小区看到,该小区东门通向文景街方向的路中间摆放了4个大理石阻车石,小区车辆从南侧进出口出入。记者看到,因道路被封堵,时不时有车辆在小区门口掉头,在记者采访的10分钟时间内,先后有七八辆车在小区门口掉头与小区进出的车辆发生冲突,造成小区门口拥堵。居民们说,自从小区东门北侧路面被封后,开车出去办事很不方便,晚上下班回来后,小区门口等待掉头的车多,而小区业主的车进不来出不去,让他们很是闹心。根据《汽车库建筑设计规范》有关规定,超过100辆的车库,应该有2个出入口,而该小区只有一个出入口,不合规范要求,应该开放停车场北门,方便车辆进出。

  物业答复

  就此,五矿柴达木广场云邸小区物业公司相关负责人解释说,为缓解文汇小学门口交通拥堵问题,上月,经过交警部门、学校和物业协商,对小区门口北侧进行封闭,但从目前运行情况看,路口封闭后在小区门口掉头车辆很多,反而造成了小区门口拥堵。因小区目前正处于集中装修阶段,停车场北门现堆放着大量建筑垃圾,等明年把建筑垃圾清理后,停车场北门才能开放。

  部门答复

  针对以上问题,市公安交通管理局五大队相关负责人表示,他们将对该小区周边交通环境进行调研,采取措施缓解这里的交通拥堵问题,以方便小区车辆进出。(曙光)