中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 民生服务 / 公共服务 / 交通出行 / 机动车

7月1日起西宁机动车号牌可现场制作现场领取

来源: 省公安厅    发布时间: 2015-07-02 14:40    编辑: 马秀         

  为积极推进车管业务便民利民服务措施,7月1日起省公安厅交警总队推出便民措施,在西宁车管所设立“机动车号牌现场制作专门业务窗口”。西宁车主可当天选号、现场挂牌。

  据车主王先生介绍说,今天来到西宁市车管所办理车牌登记业务,前后花了不到15分钟:“在办证大厅选号交费排队大约花了10分钟,而领车牌的时候人少不用排队,就花了3分钟,没想到一会儿功夫全都搞定了!”

  省公安厅交警总队车辆管理支队支队长邓永发介绍说,由于以前的号牌都是由标牌厂制作发放,制作周期长,甚至有时因原材料短缺不能及时制作,造成群众不能及时领取正式牌照,致使车辆不能合法上路行驶,导致群众意见较大。为更好的方便群众,帮群众解难题办实事,省公安厅交警总队推出便民措施,7月1日起,凡在西宁市车管所办理注册小型机动车自编号牌、补换新牌照业务的机动车车主,现场可领取号牌,领取号牌的时间缩短十五天以上,从而提高了办事效率,节省了群众等待领取号牌的时间。

  另外,为了方便机动车车主办理机动车转移登记业务,西宁市车管所将机动车转移登记业务延伸到二手车交易市场,一站式办理机动车转移登记业务:机动车所有人在二手车交易市场买卖交易车辆后,就可以一次性办理机动车选号和机动车现场制作号牌的业务。(黄钧钧 扎西黄秀)