助力北京冬残奥会
青海省“第六届中国残疾人冰雪运动季”暨残疾人冰上趣味运动会举行

来源: 青海日报    发布时间: 2022-03-05 10:06    编辑: 许娜         

  在西宁市市民中心冰球馆,一群“特殊”的观众们正在观看冬残奥会知识宣传片,大屏幕上冰橇与冰球的激烈碰撞,让他们对接下来的活动更加期待……3月4日,青海省残联组织举办“助力冬残奥、一起向未来”青海省“第六届中国残疾人冰雪运动季”暨残疾人冰上趣味运动会,为北京冬残奥会加油鼓劲。

  活动组织观看了花样滑冰表演和冬残奥会知识宣传片,设置了冰壶教学及组队竞技赛、冰上保龄球、冰上推海豚、冰上拉雪圈、冰上拔河等运动项目和趣味抽奖活动。带动我省更多残疾人体验在冰雪中健身、在运动中康复的快乐。

  此次活动是“第六届中国残疾人冰雪运动季”青海活动的主要内容之一,旨在宣传和普及冬残奥会运动知识,动员更多残疾人参与到冬季体育康复健身当中,鼓励残疾人朋友体验冰雪活动,促进残疾人康复健身、融合社会。

  我省开展“第六届中国残疾人冰雪运动季”活动时间主要集中在2021年12月至2022年3月底。活动主题为“助力冬残奥、一起向未来”。目前,全省各级残联组织依托康复、托养、学校、社区等基层残疾人机构,组织开展残疾人身边的冰雪体验活动和冬季运动知识宣传普及活动,以实际行动助力冬残奥会。(陈晨 王湘琳)