28家景区获评国家A级旅游景区

来源: 西海都市报    发布时间: 2022-01-12 11:20    编辑: 许娜         

  1月11日,记者从省文化和旅游厅了解到,我省28家旅游景区获评国家A级旅游景区。

  此次评定的国家4A级旅游景区有西宁市体育公园、湟源县宗家沟文化旅游景区、民和回族土族自治县喇家考古遗址公园、贵德县国家地质公园景区、门源回族自治县祁连山生态牧场等7家。湟中区印象云谷川小镇、民和县禹王峡景区、同仁市热贡龙树画苑、河南蒙古族自治县柯生乡双鱼湖景区、泽库县泽曲湿地景区等21家景区被评为国家3A级景区。

  如今,我省在景区打造、A级景区转型升级中不断加强景区建设和管理,以国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》和《旅游景区质量等级管理办法》为主,不断提升景区旅游品质、丰富旅游产品、加强从业人员培训等,加大项目建设力度、完善旅游基础设施和提升景区管理服务水平,助推景区向标准化、规范化、信息化、精品化方向发展。

  截至2021年12月,全省有A级景区160家,其中5A级景区4家,4A级景区39家,3A级景区99家。(吴梦婷)