西宁机场三期扩建工程E、F、G滑行道改造工程正式投运

来源: 青海日报    发布时间: 2021-12-30 10:14    编辑: 许娜         

  12月30日凌晨,西宁曹家堡国际机场三期飞行区E、F、G滑行道正式投入使用,标志着西宁机场三期扩建工程飞行区施工迈出了坚实的一步,为后续西宁机场三期扩建工程不停航施工奠定了良好的基础,同时也将有效缓解西宁机场春运期间的保障压力。

  据了解,自9月开工以来,青海省机场建设指挥部以打造平安工程和精品工程为目标,精心组织,全力协调,严格落实不停航施工安全管理措施,加强质量和细节管控,克服工期紧、任务重和疫情带来的人员、器械、材料短缺等困难,积极与局方相关部门建立良好联系机制,共同推动工程按期竣工。

  为确保顺利通过此次检查并按期投运,青海省机场建设指挥部高度重视、周密部署,成立了飞行区、目视助航、运行准备三个检查小组。12月27日,通过现场检查及讨论研究后,各小组一致认为,西宁机场三期飞行区E、F、G滑行道及助航灯光改造工程符合批复的初步设计内容,符合国家及民航有关技术标准和规范,工程质量合格,可以满足安全生产需求,同意投入运行使用。(田得乾)