利用3年时间培育建立一批商业步行街项目库
青海省全力提升居民消费品质

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-17 10:07    编辑: 马燕燕         

  9月15日,记者从省商务厅获悉,为加快推进步行街改造提升,提升居民消费品质,我省将利用3年左右时间,以省会城市、州府所在地、重要市县区为重点,培育建立一批商业步行街项目库。

  立足现有商业步行街,我省将采取加强规划布局、优化街区环境、提升商业质量等方式实施改造提升,不搞大拆大建。将规范整合商圈、批发市场、社区等小店集聚区,引导聚合培育,为打造步行街夯实基础。在步行街改造提升过程中,将充分体现青海特点,挖掘整合地方资源,因地制宜、因街施策,建成独具青海特色和融入智慧元素的步行街。同时,推动业态创新,优化街区结构,布局新零售新业态,引导步行街建设向差异化、品质化、多元化发展。期间,还将鼓励国内外名品名店、各类文化主题酒店以及生态、文创、健身、娱乐、休闲等产业入驻。

  据了解,在建设过程中,我省将加强技术应用建设智慧街区,注重对街区实施数字化改造,实现无线网络连接全覆盖。同时,将推动商家运用大数据技术,对客流结构、消费行为展开分析,以此来引导商户科学调整经营行为,提高服务个性化、精准化水平。(解丽娜)