19个代表团将在开幕式上驻停表演

来源: 青海日报    发布时间: 2021-09-10 11:18    编辑: 马秀         

  青海省第七届少数民族传统体育运动会即将开幕,为集中展示我省民族团结进步创建成果和各民族传统文化精粹,届时,参赛的19个代表团将在开幕式入场时进行驻停表演,这是民运会首次增加驻停表演环节。

  多元的民族文化孕育了我省独特的民族传统体育项目,本届运动会设竞赛项目和表演项目两大类,其中竞赛项目共有民族武术、押加、举沙袋、民族式射箭、民族式摔跤、民族马术等12个大项、62个小项,表演项目分为竞技类、技巧类和综合类。

  四年一届的民运会是我省规格最高、规模最大、影响最广的综合性民族体育盛会。对深入推动我省少数民族传统体育事业的健康发展,展示少数民族传统体育特色和运动水平,率先创建全国民族团结进步示范省,促进各民族交往交流交融具有十分重要的意义。 (陈晨)