尖扎黄河国际铁人三项赛开赛

来源: 西海都市报    发布时间: 2021-08-01 10:28    编辑: 成忱         

  7月31日,2021年中国黄河“溯源之旅”铁人三项系列赛暨青海·尖扎黄河国际铁人三项挑战赛在尖扎县开赛。本次赛事是我省依托黄河举办的全国A级赛事,也是世界上海拔最高的铁人三项赛事。

  来自国内外的三百余名铁三爱好者齐聚黄河畔参加比赛,共同感受大美青海的雄奇壮美,感受灵秀黄河的独特魅力。

  本次赛事在德吉村黄河主干道开展游泳比赛,赛程为500米。自行车赛段从德吉民俗风情园前的转换区开始,骑行10公里到达尖扎县城,然后进行每圈10公里的绕城骑行,骑行路线沿着黄河进入城区,并且均选择在尖扎风貌较好的路段。跑步赛段,跑步一圈2.5公里,全程5公里,共2圈;半程2.5公里,共1圈。

  “第一次来青海黄河参加铁人三项比赛。以前在循化看过抢渡黄河极限挑战赛,我很想念这里的比赛气氛,今年听说比赛要在黄河举办,我马上就报名了,而且决定泳渡和铁三都要参加。虽然水有点凉,但这一切还是很有趣。”来自四川的一名选手说。

  据悉,这次赛事由中国铁人三项运动协会、青海省体育局、黄南藏族自治州人民政府、青海省体育总会主办,尖扎县人民政府、青海省铁人三项运动协会承办。(纳玉堂)