第九届青海西宁-四川德阳农产品产销合作洽谈会暨青海裕泰牦牛藏羊品鉴会举行

来源: 青海日报    发布时间: 2021-07-25 11:27    编辑: 许娜         

  7月23日,第九届青海西宁-四川德阳农产品产销合作洽谈会暨青海裕泰牦牛藏羊品鉴会在西宁市举行,两市共商区域品牌联盟大计。

  此次会议,西宁、德阳两地市政府共同签订《“十四五”农业合作发展框架协议》《“十四五”绿色有机农产品互推及招商引资框架协议》;双方企业代表签订《农产品产销合作总承揽协议》,青藏高原农副产品集散中心等20余家农畜产品运销商户与德阳市30余家龙头企业、专业合作社、生产基地进行了产销洽谈对接,并成功签约两地购销协议4项,金额达3.3亿元;西宁、德阳、成都、重庆、南京、兰州6个城市农产品区域公用品牌营运商成立西部城市农产品区域公用品牌联盟。

  两市开展农业战略合作14年来,相互购销各类农畜产品超过300万吨、交易金额超过55亿元,西宁市马铃薯、菜籽油、蔬菜等绿色有机农畜产品逐步进入德阳市场,西宁市冬春蔬菜中约有30%来自德阳市。从蔬菜购销到农畜产品产销合作,从农业技术交流到农业产业化项目合作,从单一农产品推介到区域品牌联盟建设,两市合作内涵不断丰富,合作领域不断拓宽,既丰富和保障了两地“菜篮子”市场供给,也增加了两地农民收入。(石成砚)