《建设世界级盐湖产业基地规划及行动方案》通过国内专家评审

来源: 青海日报    发布时间: 2021-05-22 10:45    编辑: 马燕燕         

  5月20日,省委常委、副省长王黎明在北京主持召开《建设世界级盐湖产业基地规划及行动方案》国内专家评审会,省人大常委会副主任吴海昆、省政协副主席张晓容出席。中科院院士韩布兴任评审委员会主任委员,中科院院士费维扬、中国工程院院士郑绵平任副主任委员。

  与会专家认为方案贯彻落实了习近平总书记对青海盐湖产业高质量发展的重要指示精神,符合国家和我省盐湖产业发展政策及战略部署。方案数据详实、依据充分、结构合理、思路清晰、重点突出、定位准确、目标明确、编制规范,为加快建设世界级盐湖产业基地提供了依据,具有前瞻性、指导性和可操作性,评审专家委员会一致通过评审。

  会后王黎明强调,省直相关部门、有关地区和规划编制机构要更精准地理解和把握习近平总书记重要讲话精神深邃内涵,按照省委省政府部署要求,站在更高层面、更宽视野去加快推进世界级盐湖产业基地建设。将专家意见建议研究透、利用好,补齐规划短板、完善规划内容,使规划更具科学性和可操作性。要加强与国家相关部委的沟通衔接,指导和推动我省加快建设世界级盐湖产业基地,共同努力将习近平总书记重要讲话精神转化为推动盐湖产业发展的具体蓝图。(钟倩)