全国2020年国庆黄金周体育旅游精品线路“激情穿越柴达木”上榜

来源: 青海日报    发布时间: 2020-09-24 10:18    编辑: 陈悦         

  近日,由国家体育总局、文化和旅游部联合发布的“2020年国庆黄金周体育旅游精品线路”中,海西蒙古族藏族自治州的“激情穿越柴达木”精品自驾游线路上榜,这也是我省唯一一条上榜的线路。

  近年来,海西州依托当地绚丽多彩的特色文化体育旅游等独特资源,坚持把加快文化、体育、旅游事业发展作为推动高质量发展、创造高品质生活的重要支撑点和出发点,大力发展文化体育旅游产业。依托自然资源优势打造和开发自驾、探险体育项目,连续举办了高原徒步、畅跑、激情穿越柴达木汽摩挑战赛等一系列极具影响力的重大赛事活动,不仅丰富了全民健身运动内容,也有力推动了柴达木特有文化、体育、旅游等系列品牌活动的快速发展,进一步推动了“文化+体育+旅游”的有效融合,扩大了“祖国聚宝盆、神奇柴达木”的影响力。

  “激情穿越柴达木”精品自驾游线路环绕柴达木盆地,全长3000公里,行车时间8天,推荐行程时间9-10天。从西宁出发,途径天峻、乌兰、德令哈、大柴旦、格尔木、都兰最后返回西宁。沿途可以看到网红打卡地天空之镜,花海草原美丽缤纷,皑皑雪山巍峨挺拔,大漠戈壁苍茫壮美,胡杨林与黄沙星辰作伴。行驶在这条路上,能够全方位感受柴达木盆地地貌的多样神奇,自然景观的雄浑壮观。(程宦宁)